您现在的位置是: 首页机关党建
    
省情与社会发展研究院党支部开展“清明祭英烈”主题党日活动
发布时间:2021-04-07 09:06  作者: 马俊乐   摄影: 司霞   来源: 省情与社会发展研究院 阅读量:

2021年4月6日上午,顶级游戏全新代理模式:山东社会科学院省情与社会发展研究院党支部赴王尽美、邓恩铭雕像纪念广场开展清明纪念活动,缅怀革命先烈,追忆红色历史,汲取前行力量。


王尽美、邓恩铭雕像纪念广场位于五龙潭公园内东南侧,山东省委领导机关旧址北邻,于1988年7月1日正式落成。雕塑上王尽美、邓恩铭并肩站立,王尽美手握的是山东省最早的党刊《晨钟报》,邓恩铭手中的则是《共产党宣言》,似在向人们宣讲革命真理。雕像下方刻有董必武手书的《忆王尽美同志》“四十年前会上逢,南湖泛舟语从容。济南名士知多少,君与恩铭不老松”,支部成员在瞻仰、诵读过程中受到了深刻的革命传统教育。

王尽美、邓恩铭作为中共一大代表、山东省党组织最早的组织者和领导者,用自己的青春和热血为中国革命做出了卓越贡献,是中华儿女心中永远的丰碑。通过此次主题党日活动,我们将永远铭记这些为中国革命献身的英烈们,加强党史学习,弘扬革命传统文化,坚定理想信念,践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。


编审: 凌琪      责任编辑: 李萍     
上一篇:
下一篇: